Rondônia é o maior produtor de Tambaqui no Brasil. O prato também reúne outra riqueza do estado: o café. Receita: Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico
O Tambaqui representa Rondônia por ser a espécie nativa mais produzida em cativeiro no estado. Ao unir esse peixe com o café Robusta Amazônico, o resultado é uma explosão de sabores.
No vídeo acima o agrônomo e cafeicultor, Marcelo Lopes, ensina a preparar tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico.
Ingredientes
manteiga
50g de alho
250 ml de melado de cana
1 banda de tambaqui
sal a gosto
1 limão
água para ferver o café
50 ml de café Robusta Amazônico coado
Modo de fazer
Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico
Rondônia Rural/Reprodução
Comece fritando o alho e reserve.
Então coloque o melado em uma frigideira, leve ao fogo e mexa bem por aproximadamente 25 minutos, depois reserve.
Para temperar o peixe use sal e limão. Depois asse na brasa ou no forno por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso faça o café: coloque água para ferver, escalde o filtro de café, adicione o pó do Robusta Amazônico no filtro, acrescente a água e espere coar.
Então adicione o café junto ao melado. Quando estiver tudo incorporado acrescente o alho.
O último passo é banhar o peixe com o molho de melado de cana, café e alho. Então sirva-se.
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