Festa junina: 12 receitas de bebidas deliciosas para o seu arraial em casa

KIARA AZEVEDO E ANA AZEVEDO PARA O AMAZÔNIA AGORADescubra como fazer essas bebidas de festa junina típicas e deixe seu arraial mais delicioso!Festa junina é sinônimo de mesa [...]

Por Francisco Fabiano em 19/06/2020 às 02:38:22


KIARA AZEVEDO E ANA AZEVEDO PARA O AMAZ"NIA AGORA





Descubra como fazer essas bebidas de festa junina típicas e deixe seu arraial mais delicioso!





Festa junina é sinônimo de mesa farta! Não apenas pelos quitutes de dar água na boca - que não são poucos -, mas também pela variedade de drinques que tornam seu arraiá ainda mais especial! Quentão, vinho quente, chocolate quente… opções é o que não faltam de bebidas de festa junina! Dá para preparar para o adulto, para a criança, para quem não consome bebida alcoólica. Tudo é sempre muito democrático!





Quer aprender a preparar algumas das receitas mais tradicionais dosfestejos de junho? Aproveite com seus familiares em uma festinha caseira e curta estes drinquesobrigatórios do cardápio junino.Além disso, são receitas que combinam com ofriozinhoque está cada vez mais perto! Imagine só que maravilhoso se deliciar com uma dessas bebidas de festa junina debaixo dos cobertores? São 12 receitas fáceis, práticas e para todos os gostos! Confira abaixo:





Receitas de bebidas de festa junina para incrementar o arraiá





Cappuccino caseiro





Tempo: 10min





Rendimento: 700g





Dificuldade: fácil





Ingredientes do cappuccino caseiro





  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó




Modo de preparo





Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.





Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.





Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.





Sirva em seguida.





Chocolate quente com paçoca





Tempo: 20min





Rendimento: 6 porções





Ingredientes do Chocolate quente com paçoca





  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto




Modo de preparo





Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.





Quentão de jurupinga





Tempo: 30min





Rendimento: 6 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes do quentão de jurupinga





  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de jurupinga (700ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos




Modo de preparo





Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.





Quentão sem álcool





Tempo: 30min





Rendimento: 10 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes do quentão sem álcool





  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas em tiras
  • Cascas de 1 limão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
  • 1 maçã em cubos
  • 4 colheres (sopa) de mel




Modo de preparo





Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.





Choconhaque





Tempo: 30min





Rendimento: 6 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes do choconhaque





  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de conhaque




Modo de preparo





Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela.





Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.





Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar.





Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.





Vinho quente





Tempo: 30min





Rendimento: 8 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes do vinho quente





  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos




Modo de preparo





Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.





Batidinha de amendoim





Tempo: 20min





Rendimento: 10 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes da batidinha de amendoim 





  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar




Modo de preparo





No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.





Sachê de chocolate quente





Tempo: 45min





Rendimento: 20 unidades





Dificuldade: fácil





Ingredientes do sachê de chocolate quente





  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo




Modo de preparo





Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.





Chocolate quente tradicional





Tempo: 20min





Rendimento: 8 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes do chocolate quente tradicional





  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar




Modo de preparo





Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.





Delícia de paçoca





Tempo: 20min





Rendimento: 4 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes da Delícia de paçoca





  • 450ml de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 2 paçocas rolha esfareladas
  • Paçoca rolha esfarelada para decorar




Modo de preparo





No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar cremoso e espumar. Distribua entre canecas ou copos, polvilhe com paçoca e sirva.





Chocolate quente com chantilly





Tempo: 30min





Rendimento: 6 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes do chocolate quente com chantilly





  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha




Modo de preparo





Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.





Delícia quente de milho verde





Tempo: 20min





Rendimento: 6 porções





Dificuldade: fácil





Ingredientes da delícia quente de milho verde





  • 4 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela em pó




Modo de preparo





Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.





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