Pistache: saiba quais são seus benefícios para a saúde

Nos últimos tempos, o pistache se tornou a tendência da vez nas comidas, especialmente nos doces. Sorvetes, brigadeiros, tortas e até panetones incluem a oleaginosa. Ela não é só uma delícia, mas também é saudável.

De acordo com a nutricionista Mayane Marinho, o pistache tem vários benefícios para o organismo, apesar de ser necessária cautela com as quantidades do ingrediente, que é bem calórico. A preferência pelas versões sem sal também ajuda, diminuindo a ingestão de sódio.

Benefícios do pistache

O pistache é um alimento rico em nutrientes como o complexo B, vitamina E, magnésio, fósforo e ferro. Eles são fundamentais para o bom funcionamento do corpo como um todo.

A noz ajuda na saúde cardiovascular por ser rica no que chamamos de gordura boa (poliinsaturada ou monoinsaturada) e auxilia no metabolismo de colesterol. Outra vantagem é que ele é bom para o controle da glicemia e a saúde ocular, reduzindo o risco de doenças oculares relacionadas à idade. A oleaginosa é também uma boa fonte de proteína vegetal, ideal para vegetarianos e veganos.

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