Antioxidante natural retarda surgimento de fios brancos; saiba mais

Os fios brancos fazem parte de um processo natural do corpo, muito associado ao passar da idade. Contudo, ainda representa um incômodo na vida de homens e mulheres que querem manter os cabelos tingidos.

De acordo com algumas pesquisas, existe um antioxidante presente em diversos alimentos de origem vegetal que pode atuar na prevenção do embranquecimento dos fios.

Até o momento, testes em animais demonstraram sua capacidade em proteger os melanócitos. São células responsáveis pela produção da melanina, o pigmento que dá cor aos cabelos.

O QUE DIZ OS RESULTADOS?

Eles sugerem que a luteolina pode ajudar a manter a pigmentação natural por mais tempo e abrir caminho para novos tratamentos capilares. Então, é uma descoberta que pode revolucionar.

E O QUE DIZ OS ESPECIALISTAS?

A Dra. Lilian Brasileiro, médica membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, em conversa divulgada pelo site L’officiel, comentou quais os alimentos que tem esse oxidante.

“Encontrada no brócolis, na cenoura, na cebola e no pimentão, a luteolina é um flavonoide que possui alta propriedade antioxidante, atuando, assim, nos danos causados pelos radicais livres”, disse.

Ela ainda comentou a respeito que o oxidante visa barrar “o envelhecimento acelerado de todo o organismo, inclusive dos cabelos”. Então, vale a pena a prevenção com os alimentos corretos.

CONCLUSÃO

Há alimentos que podem ajudar na prevenção do surgimento dos cabelos brancos, sendo assim, é de extrema importância que você conheça eles e assim, passe a incluir na sua alimentação diária.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *