Nutri indica 5 alimentos que combatem unhas fracas e a queda de cabelo

Quem não quer ter cabelos mais brilhantes e fortes e unhas belas e resistentes, não é mesmo? Unir beleza e saúde nessas partes do corpo é o sonho! Muitas pessoas tentam de tudo, usando produtos e mais produtos nessas áreas, sem saber que o segredo mesmo pode estar na alimentação.

De acordo a nutricionista, pesquisadora e CEO da Nutri Secrets, Aline Quissak, uma nutrição equilibrada é fator-chave para a saúde dos fios e das unhas. “Muitas pessoas buscam soluções externas, mas esquecem que a estrutura de unhas e cabelos é formada por proteínas, vitaminas e minerais obtidos principalmente pela alimentação”, explica.

Nutrientes como biotina, ferro, zinco, proteínas, além das vitaminas A, C, E e do complexo B têm papel essencial nesse contexto. Sem eles, a queda de cabelo pode aumentar e as unhas podem ficar mais frágeis, por exemplo.

Vitaminas do Complexo B    

Importantes para o metabolismo celular e produção de queratina.

Presentes em: feijões, lentilhas, ervilhas, brócolis, peixes, leite e aves.

Vitamina C    

Atua na formação de colágeno e melhora a absorção de ferro.

Fontes naturais: acerola, goiaba vermelha, laranja, limão, abacaxi, espinafre e rúcula.

Zinco e Ferro 

Essenciais para o crescimento saudável e prevenção da queda capilar.

Fontes de zinco: castanhas, grão-de-bico, sementes e cereais integrais.

Fontes de ferro: carnes vermelhas, ovos, feijão e hortaliças verdes escuras.

Biotina e Betacaroteno          

Contribuem para o fortalecimento das unhas e para a saúde dos fios.

Fontes de biotina: ovos, nozes, amêndoas, avelãs e carnes vermelhas.

Fontes de betacaroteno: cenoura, batata-doce, abóbora, manga, mamão, tangerina e melão.

Aminoácidos e Proteínas      

Fundamentais para a regeneração celular e estrutura capilar.

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